金沢村田製作所 能美工場の設立

2017/10/16

代表取締役会長兼社長 村田 恒夫

株式会社金沢村田製作所(石川県白山市)は、2017年10月13日にソニー株式会社(以下、ソニー)の石川県能美市赤井町の土地および建物の譲り受けに関する手続きを全て完了し、同地に金沢村田製作所能美工場を設立しました。譲り受けの対象になるのはソニーの石川県能美市赤井町の土地(約121,760㎡)と敷地内の建物です。
当社では将来の生産能力拡大に備え、かねてより工場の取得を計画しておりましたが、今回の譲り受けにより、今後の電子部品需要の増加に迅速に対応できる体制を構築していきます。

なお、石川県における当社の生産工場は、ハクイ村田製作所(羽咋市)、穴水村田製作所(鳳珠郡)、ワクラ村田製作所(七尾市)、小松村田製作所(小松市)、金沢村田製作所(白山市)についで6つ目となります。

能美工場

所在地:
石川県能美市赤井町は86
代表者 :
代表取締役社長 中島 規巨
事業所長:
取締役事業所長 橋本 省吾

株式会社金沢村田製作所

所在地    :

石川県白山市曽谷町チ18番地

設立        :
1984年8月