村田製作所チアリーディング部 TOKYO DESIGN WEEK 2016に初出展

2016/10/21

株式会社村田製作所は、2016年10月26日(水)~31日(月)、11月2日(水)~7日(月)に明治神宮外苑絵画館前で開催される「TOKYO DESIGN WEEK 2016『スーパーロボット展』」にて、村田製作所チアリーディング部のデモンストレーションおよび展示を行います。また期間中、ムラタセイサク君®とムラタセイコちゃん®も展示いたします。

TOKYO DESIGN WEEK 2016『スーパーロボット展』でのデモンストレーションについて

開催日時:

2016年10月27日(木)~29日(土)

10月27日(木):11:30~16:00
10月28日(金):17:00~21:00
10月29日(土):11:30~16:00

開催場所:  明治神宮外苑絵画館前 メインテント(東京都新宿区霞ヶ丘町2-3)
※10月27日(木)18:00~21:00に会場内にて開催される「ロボットナイト」において、村田製作所チアリーディング部プロジェクトリーダー吉川浩一が講演を行います。

TOKYO DESIGN WEEK 2016『スーパーロボット展』での展示について

開催日時: 2016年10月26日(水)~31日(月)、11月2日(水)~7日(月)の
イベント通期・終日11:00~21:00(最終日は20:00まで)
開催場所:  明治神宮外苑絵画館前 メインテント (東京都新宿区霞ヶ丘町2-3)
展示内容:  ムラタセイサク君®、ムラタセイコちゃん®、村田製作所チアリーディング部

村田製作所チアリーディング部について

「村田製作所チアリーディング部」は、世界中の皆さまに元気と笑顔を届けるために、ムラタが培ってきたさまざまな技術を結集して誕生しました。彼女たちの「倒れそうで倒れない」バランスと「ぶつかりそうでぶつからない」そのチームワークは、超音波位置計測技術、群制御技術、倒立振子制御技術により実現しています。メンバー全員で一生懸命パフォーマンスして、世界中のイノベーターの皆さまを応援します。

TOKYO DESIGN WEEKについて

TOKYO DESIGN WEEKは、1986年の初開催から今年で31回目を迎えるインターナショナル・クリエイティブ・フェスです。デザイン・アート・音楽・ファッション・フードなど幅広いクリエイティブジャンルをゆるやかに横断、融合させたクリエイティブ祭りです。国内外から企業、団体、大使館、メディア、学校、クリエイター、ミュージシャンが参加し、10万人を超える高感度な来場者に向けて、プロモーションやプレゼンテーション、テストマーケティング、ビジネスマッチングなどを展開しています。

TOKYO DESIGN WEEK 2016開催概要

開催期間 :

前期: 2016年10月26日(水)~10月31日(月)

後期: 2016年11月2日(水)~11月7日(月) ※11月1日は終日閉場

開催時間 :  11:00~21:00(最終日11月7日のみ20:00閉場)
開催場所 :  〒160-0013東京都新宿区霞ヶ丘町2-3
明治神宮外苑絵画館前
料金 :  下記URLをご参照ください
公式サイト:  http://tokyodesignweek.jp/
※取材にお越しいただけるメディアの方は、TOKYO DESIGN WEEK事務局への事前連絡が必要となりますので、あらかじめ下記までご連絡をお願いいたします。

取材に関する連絡先

株式会社村田製作所 広報室企業広報課