平成28年度エネルギー管理優良事業者等 中部経済産業局長表彰受賞について

2017/02/03

株式会社金津村田製作所(福井県あわら市)は2月2日、「平成28年度エネルギー管理優良事業者等 中部経済産業局長表彰」を受賞しました。

エネルギー管理優良事業者等 中部経済産業局長表彰について

エネルギー管理優良事業者等 中部経済産業局長表彰とは、経済産業省中部経済産業局が省エネルギーの一層の普及促進を図るため、毎年2月の「省エネルギー月間」にあわせて、省エネルギーへの貢献が顕著であった優良事業者や功績者を表彰するものです。
金津村田製作所の積極的な高効率機器への計画的更新、組織間協働で実施した工場圧空設定圧の低減活動、乾燥オーブンの排熱利用など、創意工夫による省エネ活動への取り組み、その顕著な成果が高く評価され、受賞に至りました。

株式会社金津村田製作所

所在地 : 福井県あわら市花乃杜2丁目10番28号
創業 : 1979年 4月
資本金 : 2億円