ソニーから村田製作所への電池事業の譲渡に関する日程変更のお知らせ

2017/02/15

ソニー株式会社

株式会社村田製作所(以下、「村田製作所」)及びソニー株式会社(以下、「ソニー」)は、2016年10月31日付の「村田製作所及びソニーによる電池事業の譲渡に関する確定契約の締結について」にてお知らせいたしましたとおり、関係当局の必要な承認及び許可の取得等を条件として、2017年4月上旬を目途に取引の完了を目指すとしておりました。
村田製作所及びソニーは、取引完了に向けた必要な手続きを進めているものの、関係当局の審査の進捗状況を踏まえて、2017年7月上旬を目途に取引の完了を目指すことにしましたので、お知らせいたします。なお、日程変更後も取引の完了は関係当局の必要な承認及び許可の取得等を条件としています。

報道関係者お問い合わせ先

株式会社村田製作所 広報室   TEL:075-955-6786
ソニー株式会社 広報・CSR部  TEL:03-6748-2200