台風21号の当社への影響について

2018/09/05

代表取締役会長兼社長 村田恒夫

このたびの台風21号により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い復旧を心よりお祈り申しあげます。

台風21号による当社への影響について、下記の通りお知らせいたします。(2018年9月5日 午後3時現在)

1. 本社および事業所、生産工場への影響

台風21号の進行ルートに本社および事業所、生産工場が含まれていましたが、人的・物的な被害はなく、生産計画に影響はありません。

2. 物流網への影響

当社は関西空港を主要な輸出拠点として利用しています。同空港の運航休止の影響を最小限とするため、国内の生産工場で生産した製品については、他の国内主要空港を利用した代替輸送による出荷を検討しています。