新型コロナウイルス感染症の影響による当社中国拠点の操業状況について

2020/02/10

代表取締役会長兼社長 村田 恒夫

新型コロナウイルス感染症によりお亡くなりになられた方々に謹んで哀悼の意を表しますとともに、ご遺族の皆さまにお悔やみを申し上げます。また、現在も罹患されている方々、困難な状況におられる方々に心よりお見舞い申し上げます。

中国拠点の操業状況について

従業員の健康や安全の確保を最優先に、現地当局の指示に沿ってマスクの着用、衛生管理などを徹底した上、以下主要製造拠点および販売などの各拠点(武漢オフィスを除く)の操業を2月10日より再開しています。
・無錫村田電子有限公司
・村田新能源(無錫)有限公司
・佛山村田五鉱精密材料有限公司
※深圳村田科技有限公司については操業再開に向けて準備中です。

中国での現地対策支援について

村田製作所グループは、現地での新型コロナウイルス感染症の対策支援として、無錫市へ2万枚のマスク、300着 の防護服を寄付しました。

無錫村田電子有限公司から無錫市への寄付