村田为2015年米兰世界博览会日本馆提供赞助

代表取缔役社长  村田 恒夫

2015年米兰世界博览会日本馆

概要

株式会社村田制作所将为2015年米兰世界博览会的日本馆展出提供赞助。
本次世博会的举办主题是“给养地球:生命的能源”,日本馆的展出主题是“Harmonious Diversity-多样性和谐并存”。日本馆是由多个展示场景所构成,将为日本的饮食文化和解决全球规模粮食问题的技术等进行介绍。我公司的自行车机器人村田顽童®将于会期(5月1日到10月31日为止)的整个日程里在日本馆的“Innovation”展位中登场。

详细

村田顽童®将在日本馆的展示场景Ⅲ“Innovation”中作为带领来访者走向世界旅行的动画的主人公登场,对于全球的粮食问题以及关于针对解决这些问题的日本的先进技术和所做的努力来进行介绍。同时,在舞台上每天将会由村田顽童®来进行数次现场演示。

宫本 隆二 执行董事 管理集团统括部长的评语

“这次在日本馆的未来的舞台上,实现了村田顽童®以自行车环游世界的梦想。能够为提升人们对于全球粮食问题的认识而作出贡献,感到非常荣幸。”

关于村田顽童®

村田顽童®是村田制作所为了介绍公司的技术能力和创新,同时也是为了支援未来的创新者而开发的自行车型机器人。其身上装载了各种传感器、Wi-Fi、Bluetooth®模块和其他我公司的产品,能够以时速约2km的速度行走并且停而不倒。村田顽童®、村田婉童®,还有在2014年发表的村田制作所啦啦队,在带给人们笑容的同时,作为展现电子工学的可能性的大使在世界各地积极地活跃着。